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vino

Salice Salentino 1961

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia, Salento, 250/300 slm
  • TerrenoTerreno: Sabbioso e argilloso
  • VitignoVitigno: 60% Negroamaro, 40% Malvasia nera
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 10-25 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura cordone speronato, alberello pugliese
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura 6 giorni dopo il termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione il vino viene travasato in botti di rovere francese di medio tostatura e rimane in a namento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia per 4 mesi.
  • ColoreColore: Rosso intenso con riflessi violacei
  • ProfumoProfumo: Intenso e fruttato con delicate note speziate miste a note di ciliegia e amarena
  • GustoGusto: Morbido e persistente, rispecchia pienamente le sensazioni del naso, tannino sapientemente equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Carni rosse alla brace, primi con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi stagionati
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
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