Primitivo 1961
- Zona di produzione: Puglia, Salento e Murgia, 200/400 slm
- Terreno: Sabbioso e calcareo
- Vitigno: Primitivo
- Età dei vigneti: 15-30 anni
- Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
- Vinificazione: Diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
- Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in rovere francese e americano di medio tostatura e rimane in affinamento per 5 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia.
- Colore: Rosso con riflessi rubino
- Profumo: Intenso e fruttato con note di confettura e spezie
- Gusto: Pieno, morbido e persistente, giustamente tannico ben equilibrato
- Abbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
- Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire