Vini » Catalogo
vino

Primitivo 1961

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia, Salento e Murgia, 200/400 slm
  • TerrenoTerreno: Sabbioso e calcareo
  • VitignoVitigno: Primitivo
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 15-30 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in rovere francese e americano di medio tostatura e rimane in affinamento per 5 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia.
  • ColoreColore: Rosso con riflessi rubino
  • ProfumoProfumo: Intenso e fruttato con note di confettura e spezie
  • GustoGusto: Pieno, morbido e persistente, giustamente tannico ben equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
Print PDF
Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioni.
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find our more.

Accetto i cookie / Accept cookies