
Primitivo
Zona di produzione: Puglia, Salento e Murgia, 200/400 slm
Terreno: Sabbioso e argilloso-calcareo
Vitigno: Primitivo
Età dei vigneti: 15-30 anni
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
Vinificazione: Diraspatura dell’uva e criomacerazione a 10/12°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene traslato in botti di rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 5 mesi. Successivamente viene imbottigliato con affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Colore: Rosso intenso con riflessi rubino
Profumo: Intenso e fruttato con dolci note di confettura e spezie ben equilibrate
Gusto: Pieno, morbido e persistente, rispecchia pienamente i sentori del naso, tannico sapientemente equilibrato
Abbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
