Vini » Catalogo
vino

Nero di Troia 1961

  • Zona di produzioneZona di produzione: Nord-est barese, 250-300 slm
  • TerrenoTerreno: Sabbioso e calcareo
  • VitignoVitigno: Nero di Troia
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 10-15 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura cordone speronato
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 24 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 24-26°C e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in legno di rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato con affinamento in bottiglia.
  • ColoreColore: Rosso intenso con riflessi violacei
  • ProfumoProfumo: Intenso e persistente con sentori di frutta rossa e spezie
  • GustoGusto: Morbido e persistente con piacevoli note di ribes nero e more, con tannino sapientemente equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Piatti di carne e frutta secca
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
Print PDF
Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioni.
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find our more.

Accetto i cookie / Accept cookies