Nero di Troia 1961
- Zona di produzione: Nord-est barese, 250-300 slm
- Terreno: Sabbioso e calcareo
- Vitigno: Nero di Troia
- Età dei vigneti: 10-15 anni
- Sistema di allevamento: Spalliera con potatura cordone speronato
- Vinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 24 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 24-26°C e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
- Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in legno di rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato con affinamento in bottiglia.
- Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
- Profumo: Intenso e persistente con sentori di frutta rossa e spezie
- Gusto: Morbido e persistente con piacevoli note di ribes nero e more, con tannino sapientemente equilibrato
- Abbinamento: Piatti di carne e frutta secca
- Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire