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vino

Nero di Troia

  • Zona di produzioneZona di produzione: Nord-est barese, 250/300 slm
  • TerrenoTerreno: Sabbioso e argilloso-calcareo
  • VitignoVitigno: Nero di Troia
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 10-15 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato.
  • ColoreColore: Rosso intenso con riflessi violacei
  • ProfumoProfumo: Intenso e fruttato con dolci note speziate
  • GustoGusto: Morbido e persistente con un tannino sapientemente equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
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