
Negroamaro
Zona di produzione: Puglia, Alto Salento, 250/350 slm
Terreno: Argilloso e calcareo di medio impasto
Vitigno: Negroamaro
Età dei vigneti: 15-20 anni
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot
Vinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 24-26°C e svinatura 13 giorni dopo il termine della fermentazione. Pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox il vino viene affinato in rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia.
Colore: Rosso intenso con riflessi rubino
Profumo: Intenso e persistente con delicate note di frutta rossa e spezie
Gusto: Morbido e avvolgente con piacevoli sentori di mirtilli e more, con un tannino morbido, dolce e ben equilibrato
Abbinamento: Ottimo con carni rosse alla brace e al forno, selvaggina e formaggi stagionati
Mescita: Servire a temperatura di 16/18°C. Decantare prima di servire
